-
Sessões de 2 a 4 horas que aliam a teoria às atividades práticas.
Workshops Disponíveis:
Workshop 1
1. Nutrientes: fontes alimentares e funções no organismo
2. Básicos da cozinha saudável
3. Conservação de alimentos
4. Princípios da Alimentação saudável
5. Culinária saudável:
métodos e técnicas
Workshop 2
1. Necessidades nutricionais
2. Manter uma rotina alimentar saudável: Opções de lanches para fazer entre as refeições
3. Lanches Funcionais
4. Opções saborosas e nutritivas de lanches rápidos
Workshop 3
1. Açúcar – O que é?
2. O açúcar nos alimentos
3. Razões pelas quais o consumo excessivo do açúcar faz mal à saúde
4. Preparar e comprar alimentos com pouco açúcar
5. Estratégias: reduzir a ingestão de açúcar
Workshop 4
1. Composição nutricional equilibrada
2. Vantagens da marmita
3. Manipulação correta dos alimentos
4. Conservação
5. Preservação dos nutrientes dos alimentos
6. Apresentação da marmita
7. Embalagens
8. Métodos de cocção